منتديات طلسم الروح
أهَلآ وَسٍهًلاً بًزٍوًاٍرًنٍاً ألٍكًرًٍأمًٍ نًوٍرًتٍوًأ اًلٍمًنًتٍدًىًٍ وً اًتٍمًنٍئ اًنٍ يًنٍاًلٍ أعٍجًاًبٍكًمًٍ منًٍتًديأتٍ طلٍسمً الروٍحً تًمٍيزً بلاٍ حدٍوًد
منتديات طلسم الروح
أهَلآ وَسٍهًلاً بًزٍوًاٍرًنٍاً ألٍكًرًٍأمًٍ نًوٍرًتٍوًأ اًلٍمًنًتٍدًىًٍ وً اًتٍمًنٍئ اًنٍ يًنٍاًلٍ أعٍجًاًبٍكًمًٍ منًٍتًديأتٍ طلٍسمً الروٍحً تًمٍيزً بلاٍ حدٍوًد
منتديات طلسم الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طلسم الروح

أهَلآ وَسٍهًلاً بًزٍوًاٍرًنٍاً ألٍكًرًٍأمًٍ نًوٍرًتٍوًأ اًلٍمًنًتٍدًىًٍ وً اًتٍمًنٍئ اًنٍ يًنٍاًلٍ أعٍجًاًبٍكًمًٍ منًٍتًديأتٍ طلٍسمً الروٍحً تًمٍيزً بلاٍ حدٍوًد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل برياني اللحم خطوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طلسم الروح
المدير العام
المدير العام
طلسم الروح


عدد المساهمات : 287
تاريخ التسجيل : 29/08/2011
العمر : 28
الموقع : العراق

طريقة عمل برياني اللحم خطوات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل برياني اللحم خطوات   طريقة عمل برياني اللحم خطوات I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 31, 2011 2:42 am

خطوات بالصور لبرياني اللحم



المقادير :


2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات


الطريقة :



1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .




2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى ) .



3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة




4- يغسل الرز ويترك جانبا .




5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .




6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .


7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .



8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .


9- يضاف الزبادي ويخلط




10- ثم يضاف البطاطس




11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .



13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .





15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج



16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .



19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق



وبا الهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://talisman.yoo7.com
 
طريقة عمل برياني اللحم خطوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الفاهيتا
» طريقة عمل الحلويات بانواعها
» طريقة عمل البوظة.... مجربة و كتييير طيبة
» شرح طريقة تحميل الصور ورفعها على المنتدى
»  طريقة أستخدام Windows Live Messages

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طلسم الروح :: .. •»|[₪ ..ط ـــلسم لأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• .. :: ][ المطبخ والمأكولاات الشهية ][-
انتقل الى: